Thursday, September 26, 2013

Stuff I love: Cookies!

Mal ehrlich: Was gibt es besseres als Kekse? Jeder liebt Kekse und Keksteig und Kekse. Also haben Bibi und ich uns zum late night baking in die Küche verzogen und haben ein paar unfassbar gute Cookies gebacken. Da wir eine unbändige Liebe zu Erdnussbutter und weißer Schokolade teilen, haben wir beide Vorlieben vereint und haben peanut butter and white chocolate chip cookies gebacken. Viel leckerer kann es eigentlich nicht werden.

Klingt gut? Ist auch noch einfach! Hier unser Rezept für ca. 35 relativ große cookies: 


250g Mehl

2 TL Backpulver

100g ungesalzene Erdnüsse

100g weiche Butter

100g Erdnussbutter (creamy oder crunchy)

150g Zucker

2 Eier

2 Päckchen Vanillezucker (oder Vanilleschoten)

Weiße Schokolade z.B. in Form von Eszet Schnitten (je nach Belieben, wir haben 5 Schnitten verwendet)

Und so gehts: 

Den Backofen auf 200°C vorheizen. 
Die Butter zusammen mit den Eiern, der Erdnussbutter, Zucker  und dem Vanillezucker schaumig rühren. 
Backpulver und Mehl mischen und nach und nach unterrühren. 
Die Erdnüsse werden grob gehackt, so wie die Schokolade und werden dann dazu gemischt.
Das Ganze zu einem festen Teig kneten und kleine Kugeln formen, diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech "platt drücken" (genügend Abstand lassen) und ca. 10 Min auf der mittleren Schiene backen.   
Und yummy!



Let's face it: Is there anything better than cookies? I don't think so. Everybody loves cookies and cookie dough and of course cookies. So Bibi and I decided to lock ourselves into the kitchen and do some late night baking. We both have a thing for peanut butter and white chocolate and so the best possible thing to do was to bake peanut butter and white chocolate cookies. Actually it can't get any better.

Got your mouth watering? Here's what you need for our recipe:

250g flour

2 tsp baking soda

100g unsalted peanuts

100g soft butter

100g peanut butter (creamy or crunchy)

150g sugar

2 whole eggs

2 packages of vanilla sugar (or vanilla extract)

white chocolate (what ever kind and how much of it you like, we used 5 pieces of "Eszet")


And this is how you do it (about 35 not so small cookies):

Preheat the oven at (392F) 200°C .
Stir together butter, eggs, peanut butter, sugar and vanilla sugar. 
Mix flour and baking soda and stir it together with the dough.
Chop peanuts and chocolate into chunky pieces and mix into dough.
Then mix well by hand until you get a stiff dough.
Shape little balls out of the dough, place them on baking pans lined with parchment paper and flatten the balls (leave some space between them).
Bake them for 10 minutes and then enjoy!








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